Деловая сеть Магадан
Компании:1 183
Товары и услуги:910
Статьи и публикации:30
Тендеры и вакансии:2

Кофе Коста-Рика

Кофе Коста-Рика
31.01.2012
Само Совершенство

Арабика, а только этот сорт кофе преимущественно выращивают в Коста-Рике, была привезена в страну в конце XVIII века, в 1820 году, а уже в 1832 году компании уже экспортировали кофе в Чили, где его фасовали и продавали в Англию.

Страна стала развиваться очень стремительными темпами. Молодые костариканцы отправлялись получать образование в Европу и возвращались докторами, инженерами и менеджерами. Они меняли не только свою жизнь, но и стиль жизни всей страны, она становилась очень развитым государством. А с развитием страны менялась и история кофе, выращивание и продажи которого  позволили стране уже в 1890 году постоить первые железные дороги на Атлантическом побережье.

Коста-Рика – мирная страна, очень богатая природными ресурсами, большая часть ее территории находится под защитой Фонда сохранения всемирной флоры и фауны. Правительство страны также делает все, чтобы сохранить уникальные природные ресурсы государства, так необходимые для выращивания идеального кофе Арабика.

Коста-Рика и кофе были сделаны друг для друга! Более 70% продукции выращивается высоко в горах, при температуре 17 – 23 градуса, при оптимальном соотношении солнечного света и влажности. Коста-Рика – небольшая страна, где население едва достигает 4 миллионов. Производители кофе арабика любят свою землю и делают все возможное, чтобы сохранить традиции производства. В Коста-Рике есть 7 основных областей производства: в зависимости от места, где кофе был выращен, меняется его вкус. Чем выше плантация над уровнем моря, тем сильнее вкус кофе.

Члены сообщества кофейной индустрии из разных регионов заключили соглашение о Качестве, главная цель которого – производить только лучший кофе из отборных зерен.

В Коста-Рике есть несколько органических кофейных плантаций, которые не используют химикаты, имеющиеся в пестицидах и некоторых удобрениях. Также многие плантации имеют Международные сертификаты за сохранение и защиту окружающей среды.

Экспорт кофе из Коста-Рики удовлетворяет потребности большинства международных рынков.

В Коста Рике справедливое распределение земель. Здесь около 78 тысяч производителей кофе. Производство распределено по территории Коста-Рики, в основном в высокогорных районах. 100% плантаторов используют только кофе Арабика. 90% всего кофе идет на экспорт, и лишь 10% - для нужд страны. Несмотря на это, Коста-Рика является одной из стран, где самый высокий процент потребления кофе на душу населения.

ВЕРОСА.

 Копирование, использование и распространение материалов статьи только с разрешения автора.

 

 

посмотреть все (15)

Другие статьи и публикации компании:

Арабика, робуста, либерика, экстцельза...
21.09.2011
Интересные факты о кофе... А вы знаете...
20.09.2011
Помол кофе - это один из важнейших факторов, при заваривании кофе, неправильно выбранный помол может испортить впечатление от напитка.
05.01.2012
Кофе Лордов
21.01.2012
Заваривать кофе в французском прессе быстро, легко и удобно, а как приготовить лучший кофе с помощью френч-пресса
24.04.2012
Великолепие и многообразие сортов...
22.09.2011
Информация о продавце
  • 8 (924) 853-62-35
  • г. Магадан, ул. Парковая, д.13, оф.114
Специализированный магазин кофе, чая, цикория и шоколада.
×