Деловая сеть Магадан
Компании:1 183
Товары и услуги:910
Статьи и публикации:30
Тендеры и вакансии:2

Как правильно молоть кофе?

Как правильно молоть кофе?
05.01.2012
Помол кофе - это один из важнейших факторов, при заваривании кофе, неправильно выбранный помол может испортить впечатление от напитка.

Профессионалы и любители кофе, гурманы и не очень, все имеют свои рецепты приготовления кофе. Кто-то предпочитает готовить кофе в эспрессо-машине, кто-то гейзерной кофеварке, кто-то заваривает кофе при помощи френч-пресса, кто-то обожает ритуал заваривания в турке (джезве), а кто-то просто заливает молотый кофе горячей водой и настаивает в чашке (для экономии времени).

Однако независимо от способа приготовления, чтобы кофе был идеальным, вкусным ароматным, бодрящим, приносящим массу удовольствия, необходимо правильно подобрать степень помола кофейного зерна. Помол кофе - это один из важнейших факторов, влияющих на конечный результат приготовления напитка. 

Традиционно выделяют четыре основных вида помола кофейных зерен, каждый из которых позволяет приготовить выдающийся напиток только при определенном способе заваривания.

Первый вид - это кофе грубого помола. Кофе грубого помола используется для приготовления кофе в гейзерных кофеварках. Чтобы кофе грубого помола получился насыщенным и достаточно  крепким, время его приготовления должно занимать от 5 до 10 минут. Размер частичек кофе грубого помола до 0.8 мм. 

Второй вид помола кофе - средний или универсальный. Большинство производителей, которые фасуют молотый кофе, используют именно такую степень помола. Считается, что такой помол более или менее подходит для большинства традиционных способов приготовления кофе. Но всетаки оптимальный способ приготовления кофе среднего помола - это заваривание в френч-прессе, время настаивания такого напитка должно составлять от 4 до 6 минут.

Тонкий помол оптимален для приготовления кофе в фильтровых (капельных) кофеварках или эспрессо-машинах. Почему именно тонкий? При заваривании кофе в фильтрационной кофеварке, если помол будет крупнее кофе просто неуспеет пробудится, вкус будет слабым, аромат не интенсивным, если же помол будет мельче, то кофейная гуща просочится через фильтр и окажется в вашей чашке. При заваривании же в эспрессо-машине, где кофе готовиться при использовании пара под давлением, при более крупном помоле, кофе также не успеет заварится, а при слишком тонком помоле, крупинки кофе могут засорить и безвозвратно испортить дорогостоящий аппарат.

Сверхтонкий помол (его еще называют порошок или пыль) используется для приготовления кофе в турке (джезве) или для заваривания в чашке. Здесь есть одна тонкость! Чтобы добиться помола такой степени тонкости нужна очень мощная кофемолка, поэтому не пытайтесь молоть кофе сверхтонким помолом в бытовой кофемолке дома, вы просто испортите зерно. В бытовых кофемолках зерно перемалывается до определенной степени, чем больше времени вы используете кофемолку, тем мельче помол, но достигнув своего предела кофе накаляется и начинает гореть, при этом вместо замечательного напитка, приготовленного из высококачественного зерна, вы получите жженный порошок, просто омерзительный на вкус. Поэтому если вы любитель кофе в турке или заваренного в чашке, лучше купить готовый кофе сверхтонкого помола (сейчас многие производители такой предлагают) или же попросите в магазине смолоть кофе для турки на промышленной кофемолке, не забудьте перед этим уточнить у продавца достаточно ли мощная в магазине кофемолка.

 

ВЕРОСА.

 Копирование, использование и распространение материалов статьи только с разрешения автора.

 

посмотреть все (15)

Другие статьи и публикации компании:

Заваривать кофе в французском прессе быстро, легко и удобно, а как приготовить лучший кофе с помощью френч-пресса
24.04.2012
Возникает вопрос: зачем вообще дома нужна кофемолка?
21.10.2011
Великолепие и многообразие сортов...
22.09.2011
Кофе Лордов
21.01.2012
Интересные факты о кофе... А вы знаете...
20.09.2011
Информация о продавце
  • 8 (924) 853-62-35
  • г. Магадан, ул. Парковая, д.13, оф.114
Специализированный магазин кофе, чая, цикория и шоколада.
×