Деловая сеть Магадан
Компании:1 183
Товары и услуги:910
Статьи и публикации:30
Тендеры и вакансии:2

Как сварить лучший кофе в турке

Как сварить лучший кофе в турке
09.01.2012
!!!

Давным давно процесс приготовления кофе приравнивали к священному таинству. Например в Турции женщин с детсва обучали искусству приготовления этого напитка, который уже в XVI веке стал неотъемлемой чатью культуры этой восточной страны, а ее жители уже тогда владели секретами и технологиями приготовления кофе.

Особым мероприятием было приготовление кофе для султана и его ближайших саратников. Весь процесс контролировала женщина - kahveciusta, она руководила целым отрядом помощников, численность которых часто превышала 40 человек.

Очень часто кофейная церемония была чатью судебных процессов, дипломатических встреч и военных переговоров. И в наше время кофе - символ гостеприимства, его подают друзьям, гостям и родным. 

Главный элемент для приготовления кофе, пришедший к нам с древних времен - это, конечно сама турка (или как ее еще называют - джезва). Их традиционно изготавливали из меди, серебра и даже золота. В настоящее время очень распространены и актуальны также керамические турки. Они легко моются, материал - керамика не содержит никаких вредных веществ, в отличие от металлов, но имеют один недостаток - легко бьются, а значит недолговечны в использовании.

Процесс приготовления кофе в турке - это не только искусство, но также занятие, которое приносит самому повару ни с чем не сравнимое удовольствие.

Итак, приступим к волшебному таинству, но для начала отмечу, что в турке чаще всего готовят кофе во-восточному, он обладает необыкновенным вкусом и аромтом, благодаря добавленным в процессе приготовления восточным пряностям.

Для приготовления кофе в турке важны малейшие детали, если вы упустите хотя бы один момент, то лучший кофе вы не сварите.

Первое, что важно - это вода. Вода для приготовления должна быть мягкой и холодной, можно даже сказать ледяной. Лучший вариант - артезианская вода. Не используйте отстоянную воду, и тем более кипяченую.

Второй момент - это конечно - кофе. Кофе должен быть самым лучшим, сорт зависит от ваших личных предпочтений. Смотрите, чтобы на упаковке было написано - "сорт премиум", а еще лучше если кофе спешалти уровня, селекционный или органический. Помол кофе должен быть сверхтонкий (его еще называют "пыль"). Лучше молоть кофе непосредственно перед приготовлением, но для достижения сверхтонкого помола должна быть очень мощная кофемолка (если пытаться достичь такой степени помола в бытовой кофемолке можно сжечь кофе, испортить его вкус). Отмечу, что кофейные зерна правильно храничь в герметичной банке, в темном прохладном месте, если же вы приобрели молотый кофе, то его целесообразно хранить в морозильнике, это лучший способ на долго сохранить его свойства.

Турку нужно предварительно разогреть на небольшом огне. Теперь насыпаем в нее кофе из расчета 1-2 чайные ложки кофе на чашечку. Немного прогрейте кофе, сначала без воды (осторожно не сожгите, а просто немного прогрейте). Добавьте если хотите пряности, это может быть имбирь, корица, мускатный орех, кардамон, анис и др. Также в кофе иногда добавляют корки цитрусовых. Залейте кофе водой, воды нужно чуть больше, чем объем чашек, в которых будете подавать напиток. Например, если Вы варите 2 чашки кофе - наливайте 2 чашки и еще треть. Тщательно размешайте кофе, чтобы не было комочков.

Варить следует на слабом огне, не в коем случае не доводите кофе до кипения. После образования светлой пенки, добавьте несколько крупинок соли, кофе станет более насыщенным. Снимите с огня и дайте пенке осесть, а кофе немного остыть, после чего верните турку на огонь и опять дождитесь появления пенки. Этот процесс повторяют до семи раз, в этом основной секрет лучшего кофе в турке, но этим секретом практически никто не пользуется.

Чашки в которых будет подаваться кофе, следует предварительно прогреть, для этого их можно просто обдать кипятком. Пенку можно сначала разложить по чашкам, а потом залить кофе.

И еще один совет - не ложите сахар в чашку и не добавляйте его в турку при приготовлении напитка, он может дать привкус и испортить напиток, можно использовать леденцовый сахар или просто подавать кофе с различными десертами или восточными сладостями.

ВЕРОСА.

 Копирование и распространение материалов статьи только с разрешения автора.



 

посмотреть все (15)

Другие статьи и публикации компании:

Заваривать кофе в французском прессе быстро, легко и удобно, а как приготовить лучший кофе с помощью френч-пресса
24.04.2012
Помол кофе - это один из важнейших факторов, при заваривании кофе, неправильно выбранный помол может испортить впечатление от напитка.
05.01.2012
Интересные факты о кофе... А вы знаете...
20.09.2011
Возникает вопрос: зачем вообще дома нужна кофемолка?
21.10.2011
Великолепие и многообразие сортов...
22.09.2011
Продукт идеального климата
14.01.2012
Информация о продавце
  • 8 (924) 853-62-35
  • г. Магадан, ул. Парковая, д.13, оф.114
Специализированный магазин кофе, чая, цикория и шоколада.
×